Вышневолоцкое телевидение

Калининская АЭС перевыполнила план июля по выработке электроэнергии

 

В июле 2019 года энергоблоки Калининской АЭС выработали 3,001 млрд кВт*ч электроэнергии, выполнив плановое задание Федеральной антимонопольной службы России на 100,8%. Коэффициент использования установленной мощности (КИУМ) – 100,84%.

За прошедший месяц в энергосистему отпущено 2,835 млрд кВт*ч электроэнергии. Такого количества достаточно для обеспечения электроэнергией порядка 31,5 млн человек (при среднем потреблении 89 кВт*ч в месяц).

C начала 2019 года доля Калининской АЭС в региональном объеме выработки электроэнергии составляет 80,41%. Потребление электроэнергии в Тверской области за первое полугодие 2019г. составило 0,706 млрд кВт*ч. При этом Калининская АЭС за этот же период года отпустила 14,076 млрд кВт*ч.

Отметим, что с начала 2019 года электроэнергетический комплекс объединенной энергосистемы Центра* выработал 117,2 млрд кВт*ч электроэнергии, что на 3,7% больше показателя аналогичного периода прошлого года.  За первое полугодие 2019г. выработка Калининской АЭС составила 14,868 млрд кВт*ч или 17,4% в структуре производства межрегиональной системы.

В настоящее время в работе находятся все энергоблоки Калининской АЭС. Их суммарная нагрузка составляет 4274 МВт. Радиационный фон в районе расположения атомной станции и прилегающей территории находится на уровне, соответствующем нормальной эксплуатации энергоблоков, и не превышает естественных фоновых значений.

*Калининская АЭС выдает мощность в Объединенную энергосистему Центра, которая располагается на территории Центрального и Северо-Западного Федеральных округов и 19 субъектов Российской Федерации.

Калининская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом». Станция расположена на севере Тверской области в Удомельском городском округе. В составе Калининской атомной станции четыре энергоблока с водо-водяными энергетическими реакторами (ВВЭР-1000) установленной мощностью 1000 МВт каждый. Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru.

 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *