Вышневолоцкое телевидение

«Бегущий город» — квест в Вышнем Волочке

В 2000 году в Санкт-Петербурге были проведены первые в России и в мире соревнования по городскому ориентированию «Бегущий Город».
В основе проекта лежало давнишнее желание организаторов поделиться своим городом. Показать его с неожиданной стороны. Связать воедино те части, что могли казаться разрозненными. Рассказать о малоизвестных или незаслуженно обойденных вниманием живописных уголках. Ну и, безусловно, дать возможность «почувствовать город ногами» — изучить его в динамике повседневной жизни. Так родилась новая познавательно-состязательная форма активного краеведения — соревнования по городскому ориентированию. Целью участников является поиск и достижение за кратчайшее время заданных организаторами объектов в городе. Соревнования построены на использовании типично урбанистических средств перемещения: общественного и личного транспорта, велосипеда, роликовых коньков и пешего хода.
В отличие от классического спортивного, городское ориентирование располагает несколькими способами задания контрольных пунктов. Это могут быть адреса, местные названия и ориентиры, присущие городскому ландшафту; условные схемы и фотографии; комбинированные описания и городские загадки. Соревнования «Бегущий Город» проводятся в Санкт-Петербурге, Москве, Екатеринбурге и других городах.
21 августа команды приехали в Вышний Волочек, тему игры обозначили как «Великий водораздел». Накануне старта участники изучали историю, архитектуру и природу Маленькой Венеции. Всего было 85 команд, 227 участников. Наши земляки не остались в стороне и представили свои команды: «Девчачий патруль», «Солнышки», «Мы спортсмены», «Смелые девчата», «Внезапные», «Галкины», «Волочанка».